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暗室作り日記4
展覧会、始まりました。午前中に昨日の15センチの隙間を埋め、マスキングテープで仕上げました。
この窓がちゃんと塞がっている事や、それが難しかっただろうな。とか、あの部屋に入った人が気づいたら私の負けです。
とかなんとか窓塞ぎを主張してますが、あんまり近くで見ないでね。

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by gakusyoku2f | 2006-11-28 02:08 | 日記
暗室作り日記3
明日はいよいよ文ちゃんの展覧会の初日だ!昨日トリちゃんと篠田君がペンキ塗ってくれたから、あとは窓に貼るだけだ!と、思ったら…ベニヤ足らず。あと15センチ…。でもって隙間から光が入ってくるし!恐るべし!
でも、大丈夫。ベニヤは薄いやつならカッターで切れるのです!応急処置としてすぐできました。
隙間光(造語)も窓の外に暗幕貼ったら解決しました!え?なんで暗幕あるのにそれを使わなかったか って?それは部屋をみてみれはわかるのさ!

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by gakusyoku2f | 2006-11-27 02:20 | 日記
pp[op.0~21+drawing]展
pp[op.0~21+drawing]

文谷有佳里

2006年11月27日(月)~12月8日(金)
12:00~18:00 (閉廊:木・日曜)

音楽学部作曲科専攻の学生による個展
200枚のdrawingと映像作品の上映です。

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by gakusyoku2f | 2006-11-25 22:41 | 展示・イベント情報
暗室作り日記
次の展示は映像!ってことは窓塞がなきゃ!ってことで、芸祭で出たベニヤを集め、薄いので張り合わせ、シーラを塗り、ペンキを塗り、窓測って、ウィーンときり、ハメようとしたら!うあ!何だか窓辺が歪んでてはまらん!!そんなこんなでドタバタしてたら、ペンキ塗りおわらんかった。誰か手伝って~(×ε×。)
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by gakusyoku2f | 2006-11-25 03:26 | 日記
re(ls等)展 CLOSING PARTY
今日は17:30からre(ls等)展のclosing partyでした。
opening party同様、篠田さんが作ったソフトウェアの体験コーナーを設け、皆ワインを飲みながら盛り上がりました。
来てくれた人、ありがとう!
今夜は疲れたので、詳しい内容はまた後日書きます。
おやすみなさい。

          re(ls等)展の企画者 ぶんやゆかり
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by gakusyoku2f | 2006-11-24 23:05 | 日記
re(ls等) CLOSING PARTYのお知らせ
現在展示中のre(ls等)展のCLOSING PARTYを行います。


re(ls等) CLOSING PARTY

日時  2006年11月24日(金) 17:30~  
場所  学食2F

内容  出品者篠田さんが開発した、ソフトウェアを操作してみよう!
     このソフトウェアは、OPENING PARTYでも企画部員に披露されたものです。
     見たことのない文字の形を作ろう!
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by gakusyoku2f | 2006-11-24 11:53 | 展示・イベント情報
re (ls等)

re (ls等)

篠田知哉

2006年11月13日(月)~11月24日(金)
12:00~18:00 (閉廊:木・日曜)

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by gakusyoku2f | 2006-11-24 11:26 | 展示・イベント情報
手作りピクルス
re(ls等) 展のopening party で作った、ツナクリームに入れたピクルスの作り方です。
サンドイッチやクリームチーズに混ぜるとおいしいよ。
カレーに添えてもおいしそう。

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★ピクルス (今回使った分量です)

人参     1/3本
きゅうり   半分
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/3
酢 大さじ3
水 大さじ3
かつお節  ひとつまみ

① 人参ときゅうりをみじん切りにする。

② ビンにかつお節以外の材料を入れ、ビンにふたをしないで、
   500wのレンジで10秒加熱、レンジのドアを開ける、
  10秒加熱、ドアを開ける・・・を5回ほど繰り返す。
  (人参が少しやわらかくなるまで。
  レンジでチンした直後は酢の強い香りがするけど、気にしないで。)

③ ビンにふたをして常温で冷まし、かつお節を入れて冷蔵庫で冷やしてできあがり!


※サンドイッチ・クリームチーズなどに混ぜる時は、
 キッチンペーパーで水気を軽く拭いてからまぜてね。
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by gakusyoku2f | 2006-11-16 12:11 | レシピ
柿くるみクリーム
re(ls等)展のopening partyで好評だった、柿くるみクリームの作り方です。
パンや塩味のついてないクラッカーにのせるとおいしいよ。

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★柿くるみクリーム

材料 (10人分)

クリームチーズ 250g
ヨーグルト   250g
くるみ     100g
●柿      3つ
●ブルーベリー 20g
●砂糖     大さじ2
●シナモン   少々
蜂蜜      大さじ4
レモン汁    大さじ2


① ヨーグルトは、一晩水切りをしておく。
  (水切りの方法→ザルにキッチンペーパーをひいて、   ヨーグルトを入れ、ざるの下にボールをうけて、涼  しい所に12~24時間おく。
  ボールに落ちた水分は栄養満点だけど使いません。
  これに蜂蜜とかを入れて飲んだらおいしいよ。)

②柿とブルーベリーでジャムを作る。
 (ジャムの作り方→なべ●の材料を入れ、
  弱~中火でとろみが出るまで10~20分混ぜる)

③ クリームチーズは常温において暖める。
 (レンジで20秒くらいチンしてもいいよ。)

④ ①~③の材料と蜂蜜、レモン汁をボールに入れて混ぜ
 (ハンドミキサーだと楽だよ)、
  砕いたくるみを混ぜてできあがり!

!注意!
柿とクリームチーズ以外の材料の分量はてきとうなので、
味見しながら作ってね。正しい分量がわかった人は、文谷さんに教えてください。
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by gakusyoku2f | 2006-11-16 11:40 | レシピ
11月14日会議報告
今回は直指天ギャラリーで会議を行いました。

① STOMACHACHEの反省の報告
② 新入部員の仕事分担
③ re(Is等)のシフト決め
→まだ埋まってないので、月曜、水曜の345限入れる人探してますm(_)m。
④ 次回展覧会のレイアウトについて

・・・でした。

フリーメールの不具合で、連絡が行き届いていないようなので、
週に一度も企画部メールが来ないって人は教えて下さい。

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by gakusyoku2f | 2006-11-16 01:11 | 会議報告



ギャラリー 学食2Fに関する展示・イベント情報
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